Zubereitung

Für den Teig Mehl und Salz in einer Schüssel mischen und eine Mulde formen. Das Wasser erhitzen und in die Mulde geben. Mit einem Teigschaber das Mehl von außen nach und nach in die Mulde schieben und rühren bis der Teig keine trockenen Mehlstellen mehr hat. Bei Bedarf einen Teelöffel Wasser nach und nach Hinzufügen. Am Besten nochmal mit den Händen durchkneten damit der Teig weich wird. Empfohlen werden 10 Minuten. Danach muss das Ganze wieder in die Schüssel und mit einem Küchentuch abgedeckt werden. Die Ruhezeit beträgt 30 Minuten.

In der Zwischenzeit kann die Füllung vorbereitet werden. Die Buschbohnen und die Karotte waschen und kleinschneiden. Der Tofu muss ausgewringt werden, damit die Flüssigkeit ablaufen kann. Dadurch werden die Brötchen nicht latschig. Dafür entweder einen Nussbeutel oder ein Küchentuch benutzen. Die grünen Bohnen und die Karottenstücke in einer Pfanne für ein paar Minuten mit Kokosöl der Ölmanufaktur Bender anbraten. (Wer es weicher möchte, dann natürlich länger).

In einer Schüssel werden nun die Bohnen, die Karotte der Tofu, eine Prise Salz und Pfeffer miteinander vermengt. Die frische Petersilie wird gewaschen, geschnitten und dann auch in die Schüssel gegeben sowie mit etwas Sesamöl der Ölmanufaktur Bender. Daraus werden nun mit der Hand kleine Pattys geformt. Am besten Kugeln formen und dann etwas plattdrücken.

Das Gleiche wird nun mit dem Teig gemacht. Den Teig dafür ausrollen und in 10 Bälle formen. Diese werden jeweils wieder ausgerollt. Die Mitte sollte jeweils etwas dicker sein für die Füllung. Das Gemüse Patty wird jeweils darauf platziert und der Teig außen rum festgedrückt. Bis das Gemüse Patty völlig mit dem Teig bedeckt ist. Beide Seiten werden etwas mit Wasser angefeuchtet und mit Sesam überstreut und leicht festgedrückt.

Die Buns mit Kokosöl der Ölmanufaktur Bender auf beiden Seiten etwas anbraten, sodass eine leichte braune Kruste entsteht. Ein 1/2 Tasse Wasser in die Pfanne geben und mit einem Topfdeckel zudecken. Das Ganze bei niedriger Hitze nun so lange köcheln lassen bis das Ganze absorbiert wurde. Das dauert ungefähr 3-5 Minuten.

Zu guter Letzt die Buns mit Sojasoße und kleingeschnittenen Frühlingszwiebel anrichten.