Zubereitung

Erdbeeren abspülen, trocken tupfen und putzen. Zwiebel schälen. Erdbeeren und Zwiebeln in Würfel schneiden. Zwiebelwürfel in 2 EL heißem Kokosöl glasig dünsten, Zucker zugeben und unter Rühren hellbraun karamellisieren lassen. Himbeeressig und die Erdbeerwürfel zugeben. Im offenen Topf ca. 8 Minuten einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Abkühlen lassen.

Den Grill des Backofens vorheizen. Ziegenkäsescheiben auf ofenfesten Teller (Portionsteller gleich gerichtet)

oder flache Auflaufform legen und das restlichen Kokosöl auf dem Ziegenkäse verteilt, dazu geben.

Ziegenkäse unter dem Grill etwa 5 Minuten überbacken bis der Käse goldgelb ist und anfängt zu verlaufen. Das Erdbeer-Confit auf den Käse geben und sofort servieren.

 

Tipp: Möchten Sie nussiges Geschmackserlebnis dazu, beträufeln Sie zusätzlich zum Kokosöl den Ziegenkäse mit ca. 2 EL Haselnussöl