Zubereitung

Alle Zutaten werden in einer großen Schüssel gemischt mit Ausnahme des Kokosöl der Ölmanufaktur Bender. Die Schüssel wird abgedeckt und für circa 4 Stunden in den Kühlschrank gestellt, damit der Teig quellen kann. Anschließend wird das Kokosöl erhitzt und nach der Quellzeit dem Teig untergemischt. Das ganze kommt nun in eine Kastenform. Wir haben die Kastenform mit Backpapier ausgelegt, damit sich das fertige Brot leichter von der Backform trennen lässt. Ansonsten ist es auch möglich die Backform einzufetten und dann den Teig darin zu verteilen. Anschließend kommt das Ganze für 70 Minuten bei 200°C bei Ober- und Unterhitze in den Ofen. Hierbei sollte beachtet werden, dass der Ofen nicht vorgeheizt werden muss. ⁣ Am besten sollte das Brot direkt nach dem Backen aus der Brotbackform geholt werden. ⁣ Und schon ist euer leckeres selbstgemachtes Brot fertig! Geschmacklich macht das Brot auch einiges her und kann genüsslich zum Vespern verwendet werden.

Die Inspiration zum Rezept haben wir von dem Blog Vegan Heaven, dass wir leicht abgewandelt haben!