Allgemeine Beschreibung
naturbelassene Kokosraspeln werden bei max. 37° Grad gepresst
Sortentypisch milder Kokosgeruch und milder Kokosgeschmack, jedoch dominiert die Ingwerscharfe. 100% naturbelassen. Das gelblich aussehende Fett ist hervorragend zum Erhitzen sogar zum Frittieren geeignet.
Dieses Kokosöl verfestigt sich bei einer Raumtemperatur unter 24° Grad und bildet dann ein kristallartiges Muster
Lagerung
Empfehlung im haushaltsüblichen Küchenschrank
bei Kühlung ist das Kokosöl sehr fest.
Mindestens haltbar: 1 Jahr
Geöffnet: > 9 Monate
Verwendung in der Küche
Der Geschmack von Kokosöl ist hier dezent. Aufgrund der Ingwerwurzel verleiht dieses Produkt all Ihren Speisen eine Ingwer-typische Schärfe. Es ist ideal zum „scharfen“ Braten und zum Andüsten verschiedener Gemüsesorten. Für ein Ingwer-scharfes Fondue-fett, ebenso für alle exotischen Wog-Gerichte ein MUSS in der scharfen Küche. Es wird auch sehr gerne als dünnen Brotaufstrich gegessen, garniert mit verschiedensten Kräutern.
Buchtipp
- Kokosöl von Bruce Fife
- Rezeptebuch Kopp Verlag
- Ulrike Gonder





